USS Kyushuトップに戻る
Nine Forward スタートレック掲示板

[記事表示に戻る] [ツリートップの表示に戻る]

◇-サンテレビの放映について(ネタバレ?)-izumi(3/2-00:23)No.20114
 ┗Re:サンテレビの放映について(ネタバレ?)-Jキャスリン(3/2-01:22)No.20115

トップに戻る
20114サンテレビの放映について(ネタバレ?)izumi 3/2-00:23

今週になってやっと気づいたのですが、今週のサンテレビの放送は
「スペーステロリスト ターナ・ロス」でした。
先週の放送は「宇宙ステーション殺人事件」だったのですね。
実際は先週の放送のタイトルは「スペーステロリスト/ターナ・ロス」
と番組冒頭に表示されていたと思います。

VTRで収めていないので確証はないですが、いちいちテレビ欄に表示さ
れているサブタイトルを見てはいないし、放映順も憶えていないので間
違いないと思います。

先週の放送では、どこにターナ・ロスがでてきたんだろう?と不思議
には思いましたが、まあオドーを陥れるテロ(?)とも言えなくはない
か、と無理に納得していました。

もしかして、サブタイトルは放送局が独自にスーパーを入れているもの
なんでしょうか?
今週からサンテレビではテロップのフォントの色が変わっていました。

サンテレビのテロップを入れてるスタッフはマニアで、本国放映順に
思わずテロップを入れてしまったのでしょうか?

同じように不思議に思った方いませんか?

トップに戻る
20115Re:サンテレビの放映について(ネタバレ?)Jキャスリン 3/2-01:22
記事番号20114へのコメント
izumiさんは No.20114「サンテレビの放映について(ネタバレ?)」で書きました。
>実際は先週の放送のタイトルは「スペーステロリスト/ターナ・ロス」
>と番組冒頭に表示されていたと思います。
その通りでした。私も見ていて、あららと思いました。今週は間違ってなくて、良
かったです。(笑)

>もしかして、サブタイトルは放送局が独自にスーパーを入れているもの
>なんでしょうか?
きっとそうなのでしょうね。私も同じ事を考えました。

>サンテレビのテロップを入れてるスタッフはマニアで、本国放映順に
>思わずテロップを入れてしまったのでしょうか?
むしろ、よく知らない人が、参考にした資料を見間違えたのではないでしょうか?
それと、TNGを放送していた時は「新スタートレック」いう文字と「かわいい」エン
タープライズのイラスト(?)がタイトル画面を飾っていたのに、DS9になったら、
単に「外国テレビ映画」と味気ないのが、なんとも…